Mentions légales

Hébergeur

OVH,
SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Propriété intellectuelle

L’ensemble des éléments figurant sur le site de missionsartetpatrimoine.fr (notamment les marques, logos, dessins, photos, graphismes, chartes graphiques, icônes, textes, …) est la propriété exclusive de Missions Art et Patrimoine, il fait l’objet de protection au titre des droits de propriété intellectuelle et industrielle applicables. Missions Art et Patrimoine confère à l’utilisateur un droit d’usage personnel portant sur l’ensemble des éléments du site qui n’entraîne aucune cession des droits visés ci-dessus. A ce titre, l’utilisateur s’interdit tout usage contraire à leur destination, à savoir l’utilisation normale du site, notamment de copier, reproduire, modifier, distribuer, afficher ou vendre, par quelque procédé ou forme que ce soit, en tout ou partie, tout élément du site ou se rapportant à celui-ci, par quelque procédé que ce soit, et pour toute autre finalité y compris à titre commercial, sans l’autorisation préalable de Missions Art et Patrimoine. A défaut d’une telle autorisation, de tels usages pourront faire l’objet de toute action en justice appropriée et seront poursuivis pénalement.

 Protection des données personnelles

Toute demande d’information concernant les visiteurs est destinée à répondre à leurs requêtes et à leur apporter tous les renseignements qu’ils demandent. Aucune information personnelle n’est cédée à des tiers.

Missions Art et Patrimoine  s’engage à protéger la vie privée de ses utilisateurs dans le respect des réglementations en vigueur et en particulier de la loi dite « Informatique et Libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et du Réglement Général de Protection des Données 2016/679.Notre objectif est d’informer les personnes concernées de la manière dont leurs données à caractère personnel sont collectées et traitées par Missions Art et Patrimoine. Le cas échéant, le caractère non obligatoire des données que vous pouvez être amenées à renseigner est indiqué sur les formulaires de collecte par un astérisque. A défaut de réponse, Missions Art et Patrimoine ne sera pas en mesure de traiter votre demande.

Utilisation de vos données personnelles En application de la loi « informatique et libertés »° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et du Réglement Général de Protection des Données 2016/679, les traitements ont pour finalités de permettre :

  • de nous contacter par formulaire ;
  • l’élaboration de statistiques relatives à la fréquentation du site ;
  • Gestion des inscriptions

Les données collectées par Missions Art et Patrimoine sont à destination exclusives de Missions Art et Patrimoine. Les données traitées dans le cadre d’opérations de prospection avec votre accord ne pourront être conservées plus de 3 ans après le dernier contact émanant de votre part ou dans le cadre de votre opposition. Dans le cadre d’une inscription.

Conformément aux articles 12 à 23 du Règlement Général de Protection des Données 2016/679 , les personnes concernées disposent d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de directives sur vos données après décès (vos données seront supprimées à défaut de directives contraires de votre part) et d’opposition pour motif légitime, que vous pouvez exercer en vous adressant à contact@missionsartetpatrimoine.fr ;

Vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL : www.cnil.fr

Vous pouvez cesser de recevoir nos newsletters en cliquant sur le lien de dénis

Nous vous informons de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/

Pour toute demande de droit d’accès, rectification ou opposition, conformément aux articles 12 à 23 et du Règlement Général de Protection des Données 2016/679, adressez-vous par courrier, en joignant copie d’un titre d’identité, à Missions Art et Patrimoine :  

Transfert de données

Les données à caractère personnel collectées sur le site sont exclusivement réservées à Missions Art et Patrimoine.

Missions Art et Patrimoine se réserve le droit de transmettre les données à caractère personnel des personnes concernées afin de satisfaire à ses obligations légales, et notamment si elle en était contrainte par réquisition judiciaire.

Par la présente, Missions Art et Patrimoine s’engage à ne pas transférer vos données en dehors de l’Union Européenne. De plus, dans le cas où Missions Art et Patrimoine a recours à des prestataires sous-traitants, ces derniers ont notamment été choisis pour les garanties de sécurité suffisantes qu’ils offraient.

Lien hypertexte

Toute mise en place d’un lien hypertexte permettant l’accès au site de Missions Art et Patrimoine  doit faire l’objet d’une autorisation expresse et préalable de la société Missions Art et Patrimoine , qui se réserve la possibilité de faire supprimer ce lien à tout moment. Seuls sont autorisés les liens hypertextes renvoyant à la page d’accueil du site Missions Art et Patrimoine .

Champs d’application.

La présente politique s’applique aux cookies déposés sur le site internet missionsartetpatrimoine.fr et les applications mobiles édités par Missions Art et Patrimoine  .

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte stocké par votre navigateur sur un espace dédié du disque dur de votre terminal, à l’occasion de la consultation d’un site internet. Il permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est déposé, pendant sa durée de validité et de garder en mémoire certaines informations relatives à votre parcours, notamment, afin de simplifier votre navigation sur les sites internet ou vous proposer des contenus adaptés à vos centres d’intérêts.

Pourquoi  utiliser des cookies ?

Nous utilisons des cookies pour vous fournir une expérience utilisateur optimale et adaptée à vos préférences personnelles. En utilisant les cookies, cela vous évite de ressaisir les mêmes informations à chaque fois que vous visitez notre Site internet. Les cookies sont également utilisés pour optimiser la performance de notre site internet, et applications mobiles. A titre d’exemple, ils facilitent votre navigation et vous aident à trouver un contenu spécifique plus rapidement.

Quels sont les types de cookies utilisés sur nos sites ?

  • Les cookies techniques et de navigation

Ces cookies sont déposés sur l’ensemble de notre site internet,  et applications mobiles. Ils facilitent votre navigation entre les pages de notre site et applications et sont également nécessaires pour vous permettre de bénéficier de certaines fonctionnalités de nos sites et/ou de nos services (création de compte, identification…) et expirent automatiquement lorsque vous fermez votre navigateur. Si vous avez choisi de désactiver ces cookies via votre navigateur internet, l’accès à nos services pourrait alors se révéler altéré. Nous vous conseillons donc de les laisser actifs pour profiter pleinement de nos services et de votre navigation sur nos sites et applications.

  • Le cookie de mesure d’audience et de suivi de navigation

Ce cookie est déposé sur l’ensemble de notre site internet et applications mobiles. Il permet de collecter des données statistiques anonymes de fréquentation de notre site et applications afin d’améliorer leur ergonomie. Vous pouvez le désactiver depuis la rubrique ci-dessous « Comment gérer le dépôt et la lecture des cookies ? ».

  • Les cookies de bouton de partage sur les réseaux sociaux

Ces cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal par des sites de réseaux sociaux. Ils permettent le partage de contenus de nos services.

Nous ne pouvons contrôler ces cookies et les données récoltées par les réseaux sociaux. Pour plus d’informations sur ces cookies, nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité propres à chacun de ces sites de réseaux sociaux.

Les données collectées par le biais de ces cookies sont exploitées par Missions Art et Patrimoine  conformément à leurs finalités. La durée de conservation est limitée à 6 mois. Ces informations sont ensuite détruites.

Vous pouvez désactiver les cookies depuis votre navigateur :

1- Sous Internet Explorer :

  • Cliquez sur Outils dans la partie supérieure de la fenêtre du navigateur et sélectionnez Options Internet.
  • Dans la fenêtre des options, cliquez sur l’onglet Confidentialité.
  • Pour désactiver les cookies, placez le curseur tout en haut afin de bloquer tous les cookies.

Pour plus d’informations :

http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

2- Sous Firefox :

  • Cliquez sur Outils dans le menu du navigateur et sélectionnez Options.
  • Sélectionnez le volet Vie privée.
  • Pour désactiver les cookies, désélectionnez la case Accepter les cookies du Site.

Pour plus d’informations :

http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

3- Sous Google Chrome :

  • Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d’outils du navigateur.
  • Sélectionnez l’option Paramètres.
  • Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  • Dans la section Confidentialité, cliquez sur le bouton Paramètres de contenu, Cookie et données de site. Vous avez ensuite la possibilité de tous les supprimer ou de les sélectionner un par un.

Pour plus d’informations :

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

4- Sous Safari :

  • Allez à Réglages > Safari > Effacer les cookies et les données.

Pour plus d’informations :

http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR

5- Sous Opera :

  • Allez à Préférences > Avancé > Cookies

Pour plus d’informations :

http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Identification et publication

Le présent site est publié par : la Société Missions Art et Patrimoine , SARL au capital de 2 000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de BOURG EN BRESSE sous le numéro “en cours d’immatriculation”  , dont le siège social est sis 16 Chemin du Favier 01800 MEXIMIEUX, représenté par Monsieur Gilles ORCEL, en sa qualité de gérant.

Direction de la publication: Gilles ORCEL

Droit applicable

Le présent site et ses mentions légales sont soumis au droit français.